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Selbstgemachtes Rucolapesto

11. August 2019
Glas mit Rucola, Pesto, Kochlöffel, Pinienkerne, Parmesan

Kennt ihr das? Ihr habt euch passend zum Sommerwetter einen mediterranen Nudelsalat mit Rucola gezaubert, oder Rucola als Topping für die Pizza verwendet. Doch bei mir bleibt jedes Mal so viel Rauke übrig, dass ich sie für drei Tage in mein Menü einplanen müsste. Muss aber gar nicht sein. Hier kommt das Rezept für das „selbstgemachtes Rucolapesto“ von Anacuisine.

Rezept

1 Weckglas oder ein Glas mit Schraubdeckel
100 Gramm voll Rucola
50 Gramm Pinienkerne
100 Milliliter Olivenöl (ich mache das immer nach Gefühl)
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll Spähne Parmesan (die genaue Menge hängt von der persönlichen Käseliebe ab, siehe hier Anacuisines Blogbeitrag „Sonntagsomelett“ http://anacuisine.de/sonntagsomelett/
Salz + Pfeffer

Olvenöl mit Pinienkernen und Rauke

Für das selbstgemachte Rucolapesto werden die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne angeröstet. Achtung! Sie brennen sehr leicht an. Wartet lieber mit den anderen Arbeitsschritten und konzentriert euch auf die Pfanne. Anacuisine hat schon sehr viele verkohlte Pinienkerne auf dem Gewissen.

Anschließend wird der Rucola gründlich gewaschen und dunkle Stellen gegebenenfalls aussortiert. Gebt alle Zutaten in den Mixer und püriert diese je nach Wunschkonsistenz. Bevor ihr euch an Salz und Pfeffer vergreift, probiert das Pesto auf jeden Fall. Durch den intensiven Geschmack des Rucolas und auch des Parmesans, muss man meistens nicht mehr viel nachwürzen.
Das Rucolapesto wird in ein Glas gegeben und mit ein bisschen Olivenöl beträufelt, so dass ein leichter Ölfilm auf dem Pesto schwimmt.

Das Rucolapesto lässt sich mit sehr vielen Gerichten kombinieren. Ob klassisch mit Pasta, als Brotaufstich, oder auch auch zu einem schönen Stück Fleisch. Durch sein besonderes Aroma gibt das Pesto jedem Gericht das gewisse Etwas und sorgt für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.

Hier noch ein bisschen Wissenswertes über die Rauke. Sie kommt ursprünglich aus dem südlichen Mitteleuropa. Mittlerweile wird sie in Gewächshäusern, aber auch im Süden Deutschlands frei angebaut und hat im Sommer ihre Hochsaison.
Rucola enthält viel Folsäure und Vitamin C und stärkt somit das Immunsystem.

Viel Spaß beim Nachkochen.
Bleibt´s fein.
Eure Anacuisine

https://www.instagram.com/p/B1Br0hQFol4/

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