Die Grill-Saison ruft! Ich bin zwar kein Vegetarier, verzichte aber oft aus gesundheitlichen Gründen auf Fleisch. Daher wird bei mir werden außer Würstchen und co. regelmäßig auch frisches Gemüse auf die Glut geworfen. Hier ein paar Anregungen für ein vegetarisches Barbecue:
Fenchel gehörte bisher nicht zu meiner Einkaufsliste. Ich habe mir vorgenommen, regelmäßig „neues“ Gemüse auszuprobieren und habe ihn zum ersten Mal in gegrillter Form probiert und ich bin sehr begeistert.
Dafür wird der Fenchel vom Grün befreit und in ca. 8 mm dicke Scheiben geschnitten. Diese werden gesalzen, gepfeffert und mit Olivenöl bepinselt. Anschließend werden die Scheiben direkt auf das Grillrost für ca. 5-10 Minuten, je nach Hitzegrad, gelegt. Die Kombination aus dem besonderen Eigengeschmack des Fenchels und den Grillaromen ist wirklich einzigartig.
Die Fächer-Süßkartoffel ist leider ein bisschen zu dunkel geworden. Diese lege ich, vorbereitet wie den Fenchel, in einer Aluschale auf den Grill. Sie braucht ca. 20-30 Minuten.
Den geringsten Aufwand hat man tatsächlich mit den gefüllten Champignons. Entfernt einfach den Strunk und füllt diese mit einem Schafskäse eurer Wahl. Nach Lust und Laune könnt ihr natürlich auch Kräuter und Gewürze untermischen. Bei einem guten Schafskäse kann man aber auch darauf verzichten. Im Winter bereite ich die Champignons auch ab und zu im Backofen zu.
Schnappt euch noch ein Sommergetränk eurer Wahl und genießt die warmen Sommerabende!
1 Comment
[…] Falls ihr noch gesunde und vegetarische Inspiration für euer Barbecue braucht, schaut gerne hier vorbei: http://anacuisine.de/vegetarisches-barbecue/ […]