Rezepte

Knackiger Brokkolisalat mit Kichererbsen und Paprika

23. Juni 2019
Knackiger Brokkolisalat mit Paprika und Kichererbsen

Dieser knackiger Brokkolisalat mit Kichererbsen und Paprika ist ein wahrer Sommerhit!

Rezept:

1 Brokkoli, knackig in kleine Röschen geschnitten (Strunk nicht entsorgen!)
1 Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten
100 Gramm Kichererbsen
1 Frühlingszwiebel

2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Honig
Salz Pfeffer

Die Hauptsaison von Brokkoli dauert von Juni bis Oktober an. Damit seid ihr also mitten im saisonalen Trend.
Zudem ist dieses knackige Gemüse durch seine Nährstoffen ein richtiges „Superfood“. Mit seinem hohen Vitamin C-Gehalt unterstützt er das Immunsystem und da der Brokkoli für den Salat nicht gekocht wird, bleiben die Vitamine auch vollständig erhalten. Wusstet ihr, dass Brokkoli sogar das Sonnenbrandrisiko reduzieren kann? Durch den Inhaltsstoff Sulforaphan werden durch UV-Strahlen entstandene Rötungen auf der Haut gemindert.


Als ich den Salat das erste Mal zubereitet habe, war ich etwas entsetzt, dass mehr vom Brokkoli übrig blieb, als dass er im Salat landete.
Da ich im Alltag immer mehr versuche, auf Nachhaltigkeit zu achten, wollte ich die Reste auf keinen Fall entsorgen! Die nächste Gemüsesuppe kommt bestimmt und so habe ich den Strunk und die Zweige in kleine Stücke geschnitten und eingefroren.
Das mache ich ebenfalls mit Resten von Möhren. Oft schneide ich für Salate etc. Späne mit einem Sparschäler. Da sich die Rinde schlecht schälen lässt, bleibt diese übrig. Auch hier schneide ich diese in kleine Stücke und friere sie für Suppen und Eintöpfe ein. Mit diesem Prozess versuche ich weniger Lebensmittel zu verschwenden und einen kleinen Teil zur Nachhaltigkeit beizutragen.


Der knackige Brokkolisalat mit Kichererbsen und Paprika lässt sich auch gut für die Arbeitswoche vorbereiten und hält sich im Kühlschrank problemlos ein paar Tage. Guten Appetit!

Falls ihr noch gesunde und vegetarische Inspiration für euer Barbecue braucht, schaut gerne hier vorbei: http://anacuisine.de/vegetarisches-barbecue/

https://www.instagram.com/p/BzDVoYuo2Lz/

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Erfrischende Gurkenkaltschale mit geröstetem Pumpernickel – Anacuisine 6. Juli 2019 at 16:22

    […] Falls ihr weitere gesunde und vegetarische Inspiration für euer Sommeressen braucht, schaut gerne hier vorbei: http://anacuisine.de/knackiger-brokkolisalat-mit-kichererbsen-und-paprika/ […]

  • Leave a Reply