Oder: Einfacher Tassenkuchen
Rezept
2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse ungesüßter Kakao
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 Tassen Milch
1/2 Tasse Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
Bis auf die Eier alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig rühren. Danach nochmal auf hoher Stufe für ca. 2 Minuten alles mixen.
Anschließend die beiden Eier hinzugeben und auf hoher Stufe nochmal 2 Minuten mixen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und für ca. 50 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze (keine Heißluft!) backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn man einen Zahnstocher hineinsticht und kein Teig haften bleibt.
Abkühlen lassen und guten Appetit!
No Comments