Wirsing und Pasta passt nicht zusammen? Oh doch! Anfangs war ich auch skeptisch. Probieren durfte ich diese Kombination das erste Mal in einem Restaurant am Eigelstein hier in Köln. Nachinterpretiert kommt hier das Rezept für ‚Wirsing trifft Pasta‘.
Rezept für 2-3 Personen
6 Blätter Wirsing, in Streifen geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Butter
250 ml Kochsahne
gewünschte Menge Spaghetti, oder Linguine (ca. 300-400 Gramm)
1 Schuss Weißwein
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Salz+Pfeffer
Zubereitung
Wir starten damit, den Wirsing mit der Zwiebel in der Butter anzubraten. Je nach Größe der Streifen dauert es ein bisschen bis er zusammenfällt. Am liebsten nehme ich für die Wirsing-Pasta die äußeren, grünen Blätter. Das gibt dem Gericht eine schöne Farbe und grün macht ja bekanntlich glücklich. Sobald der Wirsing ein bisschen auf Temperatur ist, gebe ich für das Aroma einen kleinen Schuss trockenen Weißwein dazu und danach die Kochsahne. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein bisschen köcheln lassen.
Währenddessen wird die Pasta al dente gekocht und zu dem Wirsing gegeben. Je nach Konsistenz kann noch ein bisschen Nudelwasser hinzugegeben werden.
Diejenigen, die dem Gericht noch ein rauchiges Aroma geben möchten, können ‚Wirsing trifft Pasta‘ mit Speck, oder einer Salsiccia verfeinern.
Wissenswertes to go
Wirsing ist ein wahres Superfood, auch wenn er sich nicht ganz so fancy anhört. Er kann durch seine Nährstoffe Krebs vorbeugen, hält jung und enthält viel Vitamin C, Chlorophyll und Folsäure.
Da es sowohl Sommer-, als auch Winterwirsing gibt, ist er fast ganzjährig bei uns erhältlich.
Anacuisine wünscht euch viel Spaß beim Nachkochen!
Weitere Inspiration für eure Pasta findet ihr hier:
http://anacuisine.de/rucolapesto/
https://www.instagram.com/p/B1Br0hQFol4/
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